• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「期股大富翁」翁士峻:指數現落底訊號 後市有望挑戰萬七大關

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共411字

經濟日報 文/翁士峻

●台股掃描:

傳拜習會年底登場,小非農就業報告亮眼扭轉公債殖利率小幅上升趨勢,美國企業正逐漸擺脫Delta變種病毒的威脅,推升美股初步止跌回升,激勵台股在電子權值股晶圓雙雄領頭上攻,及金融、傳產、航運股等各類股百花齊放,指數大漲320點站回5日線,短線已由近日低點16,162彈至16,713點,反彈將近600點,大幅提振多方信心,雖然雙十連假將至,然而指數已三天不破低,落底訊號正隱約顯現,後市將有利多方持續向萬七大關挑戰。

☉熱門股:

散裝航運股新興(2605)(2605)10/7上漲2.4元,收在36.4元,漲幅7.06%,成交量54,787張。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!