• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

台股波動大個股怎挑?搶高殖利率股抗震賺息

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照

本文共924字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股6日指數日K線雖拉出下影線,但盤中屢見權值股出現賣壓釋出,投資人擔心大盤指數有向萬六點關卡測試撐盤力道,甚至危及年線的支撐。權值股、業績成長股或中小型股近日表現疲軟,偏多投資人已不易尋找做多標的。法人說,此時可留意布局高殖利率股,未來除了有股息可賺之外,等大盤反彈時,還有賺價差的機會。

國泰投信表示,受到美國10年公債殖利率走揚、通膨疑慮居高不下、市場觀望美國兩黨政策協商進展等因素影響,國際主要股市普遍出現震盪。但全球經濟仍穩健,目前進入第4季消費旺季,統計過去10年,除2018年中美貿易戰影響外,MSCI全球股市第四季上漲機率高達九成,近期市場震盪投資人可留意逢低布局時點。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!