• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

【盤前分析】法人:台股短線若成交量無法有效放大 難上萬八

提要

台股加權指數在季線附近呈現多空震盪,由於上檔解套賣壓仍大,短線若成交量遲遲無法有效放大,指數要再連續上漲挑戰萬八關卡的機會不高

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共573字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

周一(13日)美國眾議院民主黨降低增稅幅度,有望力拚3.5兆美元法案過關,原油持續上漲,能源股領軍大漲帶動道瓊指數終止連五黑,終場美股四大指數漲跌互見,漲跌幅介於-0.07%至+0.97%,那斯達克指數表現相對弱勢,台積電ADR上漲0.53%,聯電ADR下跌0.41%。

台股加權指數周一出現回檔,指數來到季線之上追價買盤相對薄弱且上檔解套賣壓較大,呈現量縮拉回,櫃買指數跌幅比集中市場來的大,盤面資金聚焦金融、鋼鐵、水泥及生技等相關族群,終場加權指數下跌28.26點,跌幅0.16%,收在17446.31點,成交金額為2,548.43億元。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!