• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

當沖警示系列一/熱門股遭列管 法人:嚴設停損或換個股操作

提要

等表再出 系列互做延伸

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照

本文共772字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

8月27日當沖警示新制上路,在此之前大盤成交量即開始反應並明顯萎縮,個股則是出現轉移現象。股市名師們說,當沖示警對個股短期走勢或有影響,但反應中長期基本面的股價走勢則不變,投資人想操作當沖熱門股,除嚴設停損,也可考慮隨交易轉趨熱絡而更換標的股。

過去一段期間最常被市場熱議者不外乎貨櫃三雄,但自當沖警示新制上路後,這幾天的表現上僅萬海當沖占比還是相對高,長榮及陽明已有降溫現象;繼之而起的是美琪瑪、揚明光及四維航等股,但是當沖占比也已明顯下降,當沖熱度也不若過往持續。貨櫃三雄過往當沖熱度造就股價一飛沖天,如今則已不太容易,例如,美琪瑪(4721)(4721)股價走勢就變得較為溫吞。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!