• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漲跌都要賺!三面向解讀K線搭上主力順風車

提要

漲跌都要賺!3面向解讀K線訊號,搭上主力順風車

本文共1437字

樂金文化 作者: 小澤實

編按:每一根K線都是由真金白銀砸出來的,觀察K線的變化可察覺資金的消長,找出價格走向,是分析主力心理的最客觀工具,而且可從K線中得到四個訊息:買賣方勢力、市場供需狀況、消息面出現後的市場反應,以及投資人的心理變化。那要怎麼逼近買了就漲,賣了就跌的神技呢?關鍵就在於「看懂K線發出的訊號」,本文摘自《靠K線看穿主力心理》:

K線無時無刻都在發出訊號

K線圖上會有市場的趨勢強弱、買賣方的勢力關係、市場上未平倉部位的供需平衡、消息出現後的反應程度,甚至還凝聚了投資人的心理狀態,而且無時無刻都在發出訊號。舉例來說,「跳空缺口」就是一個能精彩呈現投資人心理的例子。請見圖1。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

樂金文化,創立於2018年,我們秉持編輯專業和文化使命,探索世界重要的問題、思想與趨勢,透過引介、出版海內外的優質好書,期許為每位愛書人帶來一場場的心靈饗宴,讓好書不寂寞。

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!