• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

16檔價量俱備強勢股 領軍衝鋒

提要

中鋼、天鈺等均線多頭排列 亮出價量攻擊訊號 將成大盤主力

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共463字

經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股帶量突破17,000點關卡後,幾乎天天有高點,法人表示,台股類股輪動加上旺季題材充沛,盤勢可望進一步挑戰18,000點,選股可挑選價量具備攻擊訊號的強勢股,相關如中鋼(2002)(2002)、天鈺等16檔均線多頭排列且成交量放大的人氣王,料為引領大盤指標。

日盛投顧總經理鍾國忠表示,台股本周多次創高,成交量也放大,指數可望再見新高點,惟電子股昨日盤中成交比重一度降至15%新低,加上長榮恢復正常交易的表現不如預期,類股輪動將是推動大盤再上的焦點。短線上資金撤出航運股,鋼鐵、塑化、電子漲價概念股轉強,投資順勢而為,應轉進價量正向轉多的新主流。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!