• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

16檔三強攻堅股 大戶提前卡位

提要

新興、金像電等營收旺、技術面、籌碼面亮眼 將帶大盤挑戰新高

台股。記者杜建重/攝影
台股。記者杜建重/攝影

本文共514字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股受惠於外資回補、及法人與集團半年報作帳,指數一舉站上17,500點大關。操盤人、大戶為維繫多頭人氣不散,積極布局第3季題材股,提前卡位新興、榮運、金像電等16檔6月營收旺、技術面與籌碼面強勢的「三強攻堅股」,是挑戰17,709點歷史新高的領頭羊。

台新投顧總經理李鎮宇、元富投顧總經理鄭文賢表示,雖6月整體業績表現有不小變數,但各產業差異也加大,以護國神山台積電來說,4、5月營收不如預期,但隨著蘋果新晶片投片進入產出時點,加上台積電表示第2季營運目標不變,顯示包括蘋果等客戶在6月將積極拉貨,單月營收將有機會再創新高達1,400億元以上,連帶蘋果、台積電相關供應鏈的業績將有機會表現;而伺服器因英特爾推出新平台、新款MacBook即將發布等拉貨動能,ABF、PCB等上下游供應鏈也可望有所表現。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!