• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看本周經濟指標/美失業率將下降

本文共1201字

東華大學 侯介澤(東華大學財金系主任)

美國上周公布的初次請領失業救濟金人數少於市場預估值,反應勞動力市場改善來滿足經濟快速重啟的預期;周五公布4月通貨膨脹數據為近年來新高,核心個人消費支出(PCE)物價指數年增率3.1%、月增率0.7%,顯示美國經濟復甦帶來通貨膨脹壓力。

美國總統拜登也提出2022年(下一財政年度)6兆美元的擴大支出預算案來重塑美國經濟,持續推動基礎建設升級和擴張社會安全網,在市場擔憂通膨升溫壓力下,財長葉倫也對此預算案背書,但前財長桑默斯表示,龐大預算赤字將會讓美國經濟過熱,寬鬆的財政和貨幣政策會推升通膨,不可忽視供給和需求失衡帶來的風險。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!