• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看本周經濟指標:美3月CPI看升 通膨增溫

美國總統拜登。(美聯社)
美國總統拜登。(美聯社)

本文共1041字

星展銀行 財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉

近期總體經濟數據顯示美國景氣仍在復甦軌道;ISM服務業採購經理人指數(PMI)從2月的55.3上升至3月的63.7,隨著美國生活逐漸恢復正常,服務業活動快速擴張。ISM服務業指數的反彈也與ISM製造業指數的上升相吻合,3月ISM製造業指數達64.7的高點;經濟情勢大致符合星展集團的預期。

儘管市場擔憂公債殖利率上升,但星展集團認為,總經環境的改善和美國聯準會偏鴿派的貨幣政策,未來數月仍將支撐市場表現。總統拜登推出2兆美元的基建計劃,且將在未來十年藉由調高稅率因應,這也將支撐美國經濟表現。另外,星展集團預期美10年期公債殖利率在今年底將因經濟持續復甦而升至2.0%,原估1.50%。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!