• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

稅稅唸學堂/12年利息1,500萬一次收 錢先生漏報被補稅罰款900萬

提要

稅稅唸學堂/12年利息1,500萬一次收 錢先生漏報被補稅罰款900萬

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

本文共1414字

經濟日報 記者徐碧華/台北報導

錢先生(化名)95年借錢給朋友,朋友拿不動產抵押,後來朋友又調了一次錢。直到107年,一次結算本金和利息,總計還款4,000萬元,其中1,500萬元是12年來的利息。錢先生108年申報個人綜合所得稅時,沒有報這筆利息所得,被台北國稅局查到,補稅600萬元,罰0.5倍,罰款300萬元。錢先生收到的利息就這樣一半以上貢獻國庫。

錢先生向台北國稅局陳述,利息沒那麼高,多數是本金。官員說,國稅局從「朋友」手中查到債務明細,加上有一份協議書,載明本金和利息。而錢先生又提不出借款本金的證明,國稅局駁回錢先生的陳述。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!