• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

KY股頻出包 科技老董嘆好企業也背負「原罪」

儘管多事之秋的2020年已經過去,但國內KY股地雷頻爆事件仍影響所有KY公司。 本報系資料庫
儘管多事之秋的2020年已經過去,但國內KY股地雷頻爆事件仍影響所有KY公司。 本報系資料庫

本文共644字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

儘管多事之秋的2020年已經過去,但國內KY股地雷頻爆事件仍影響所有KY公司;國內一家KY掛牌的科技大廠老董氣憤指出,「一些害群之馬,不僅踐踏投資人的信任,也讓許多KY公司蒙受社會觀感不佳的冤屈,真的是罪大惡極,完全無法原諒」。

去年康友-KY(6452)(6452)、淘帝-KY等國內KY公司爆雷,讓許多優質的KY公司在社會形象方面也遭受波及;包括徵募人才或者向銀行借款,都受到影響,甚至也有投資人宣稱再也不敢投資KY股,致使企業申請IPO集資的目的遭受打擊。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!