• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

16檔淡季業績超旺股出列 年終作帳行情主引擎

提要

鴻海、國巨等產能全開 營運動能熱轉 獲法人、大戶資金轉進 將成作帳焦點

台股。 (本報系資料庫)
台股。 (本報系資料庫)

本文共714字

經濟日報 記者周克威/台北報導

在外資結帳賣壓抑制下,台股5日線連二天失守。不過產業復甦,許多公司產能全開,假期趕工,淡季業績超旺股,包括鴻海(2317)(2317)、國巨、定穎等16檔,為法人、大戶資金轉進焦點,亦是年終作帳行情的多頭主引擎。

外資即將進入年底耶誕假期,許多歐美經理人開始結帳,在台股操作的買、賣量各自維持在700億元上下,但明顯轉為賣超,本周五個交易日共賣超四天,全周賣超203億元;尤其台指期轉為淨空單、為2015年8月下旬以來首見,昨日為第三天呈淨空單,增加至1,439口,法人認為主要是外資結帳、同時也有許多個股無法在近期順利出清、轉以期貨空單來保護現貨部位。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!