• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

【名家觀點】駭客橫行 快打造資安防護網

本文共1446字

經濟日報 詹文男

外媒最近報導,宏碁遭駭客組織勒索5,000萬美元,約當新台幣14億元,由於金額巨大,引發各界關注。由於宏碁並未支付贖金,勒索團體即在網路上公布竊取而來的資料。對此,宏碁表示已透過多國執法及資訊保護機關進行處理,相關細節正在進行調查,無法發表評論。

事實上這幾年資安問題造成的損失超出想像。根據日經新聞刊載「2020年Acronis網路準備度報告」指出,在新冠肺炎流行期,全球39%的公司因使用遠端連線程式進行工作或會議而遭到駭客攻擊。報導中也引述Cybersecurity Ventures的調查估計,到2021年網路犯罪將可能導致全球近6兆美元的損失。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國立中央大學資訊管理博士、政治大學企業管理碩士。具30餘年高科技產業研究經驗,專業於策略轉型及產品市場發展規劃。於政大EMBA及台大商研所教授高科技產業分析與策略。金書獎著作《作自己職場的諸葛亮》。

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!