• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

【丁學文專欄】隕落的自由價值需要更明確的捍衛方向

中國的專制政權,對全世界的影響力越來越深遠。 路透
中國的專制政權,對全世界的影響力越來越深遠。 路透

本文共1147字

專欄作家 丁學文

Covid-19為全球很多政權提供了一個降低透明度、控制信息,甚且隱匿不利數據與批評的最好藉口。自由之家(Freedom House)的年度報告認為2020年,全球自由度已經連續第15年出現了全球範圍的大衰退。這家民間智庫認為,世界上最大的民主國家印度不再是一個自由的國度,而中國這個世界上人口最多的專制政權,卻對全世界的影響力越來越深遠。

自由之家副主席Sarah Repucci也表示:民主與自由確實受到了圍攻,但還沒有被完全擊潰,如果要扭轉15年來自由價值的持續衰退,民主政府必須團結合作,在現在這個更加專制的環境中為捍衛自由的價值更加努力。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,歷經海內外銀行、資產管理及股權投資產業。現為金庫資本管理合夥人兼總經理,專注於全球產業資本整合平臺的搭建與投資,投資區域涵蓋台灣、印度、東南亞地區。目前旗下共管理七檔產業投資基金,管理規模超過百億,並在台灣擔任光陽工業、中華東南亞控股公司、拓連科技、車能網科技、群益金鼎證券、群益投信等公司董監事。

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!