親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

外資連兩天回補面板逾22萬張 群創、友達居成交前兩大 10:24

比爾蓋茲轉讓Deere公司逾8.5億美元持股 給前妻梅琳達 10:03

會員專屬

這五招 教你閃過酒場上的情緒勒索

2020-01-30 10:41專欄作家 海豹教官
海豹教官
  • 職場
  • 中國
  • 島嶼之外

職場示意圖 報系資料照
職場示意圖 報系資料照

在中國大陸的職場,酒被視為必要的存在。大小聚餐、商務談判、KTV等娛樂場所無處不見酒。大陸盛行的是白酒,但台灣人對其酒性卻不太熟悉。一般大陸白酒多由穀物釀造再蒸餾而成,酒精濃度在40度以上,做法和台灣高粱酒類似。

不過,和高粱酒不同,大陸白酒多有相當特殊而強烈的氣味,又依氣味分為多種「香型」,市場上最常見的是「醬香型」和「濃香型」的白酒,有種濃烈甜膩的酒糟味。據酒界人士的說法,為因應大量的市場需要,無論什麼香型的白酒幾乎都有添加人工香料調味。

海豹教官 職場 中國 島嶼之外

海豹教官

曾任數據分析師、記者及海外人力資源管理工作,在調性迥異的工作中接觸各式各樣的人群、體驗不同的人生風景。現在希望協助更多朋友解決工作上的疑難雜症,成為大家的職涯教練。喜愛旅遊、看文藝電影,明明像個大叔,但看到小動物會少女心爆發,尤其喜歡海豹的療癒形象,其實和美國海豹部隊完全扯不上邊。
A- A+

相關新聞

熱門文章

台股盤中重挫千點 當沖高手今天不敢沖的真心話2021-05-12

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!