打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達本周財測市場風向球 投資人關心新晶片出貨展望

輝達(NVIDIA)。 路透
輝達(NVIDIA)。 路透

本文共456字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

人工智慧(AI)晶片大廠輝達(NVIDIA)本周將公布財報,隨著市場期待愈來愈高,再度令人驚艷的難度也更高。分析師認為,晶片供不應求將協助輝達營收超越預期,但投資人更關心新Blackwell晶片今年出貨的展望如何。

輝達預定美國股市22日盤後(台灣時間23日清晨)公布財報。華爾街分析師預測,在止於4月28日的年度第1季,輝達營收可望比去年同期成長241%至245.1億美元,調整後每股盈餘估增412%至每股5.58美元,連四季營收及盈餘成長三位數。

歐本海默分析師史卡佛說,市場公認輝達AI加速器供不應求,首季財報料將再次超越預期。但因投資人期待極高,上季營收必須接近260億美元,本季財測也必須大幅優於預期,才足以帶來驚喜。

本季財測也是關注焦點。華爾街估第2季盈餘年增120%至每股5.93美元,營收成長96%至265億美元。美銀證券分析師阿爾亞說,即使本季營收預測如一些分析師所料逼近280億美元,也只不過比預期高約5%,輝達股價甚至可能不漲反跌。


延伸閱讀

台股周線連四紅 未來一周留意輝達財報、FOMC會議紀錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拼多多電商海外業績暴增 旗下平台Temu上半年商品成交金額衝上6,618億元
下一篇
房貸收緊 民眾借款變難了 部分大型民銀傳暫停收件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!