• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中租馬國事業將申請上市

提要

仲利成功融資公司最快明年上半年掛牌 有助擴大當地市場與在地化籌資

中租控股董事長陳鳳龍。本報系資料庫
中租控股董事長陳鳳龍。本報系資料庫

本文共686字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

中租控股(5871)(5871)昨(28)日決議,轉投資馬來西亞仲利成功融資公司將在當地申請公開發行與股票上市,預計最快明年上半年完成。這將是中租控股在海外第二家股票上市的轉投資公司,對於中租控股持續擴大當地市場與在地化籌資,將有正面幫助。

海外轉投資上市案預定5月股東會討論,通過後推動執行。

中租控股指出,未來將根據上市效益、當地籌資狀況與人才招募等三大面向,評估海外轉投資事業在當地股票上市需要。馬來西亞仲利成功融資公司(CHBE)因為開業已經七年,並且從第二年就開始獲利、年年成長,一方面為加速拓展馬來西亞市場要壯大規模,另方面也要拓展多元化籌資管道,以增強競爭力,加上當初與合資方馬來西亞成功集團,當時即有未來營運一段時間後尋求股票上市的默契,因此決定在馬國申請上市。依照法規將在母公司中租控股今年股東常會提案討論,通過後落實執行。

中租控股三大獲利市場包括台灣、中國大陸與東協市場,而海外第一家股票上市公司為泰國轉投資亞洲興業租賃公司(ASK),馬來西亞仲利成功融資公司(CHBE)將是第二家當地上市的海外轉投資。2015年中租控股與馬國成功集團合資,中租控股控七成股權,設立仲利成功融資公司CHBE,初期以車輛融資業務為主再逐步擴張,依照馬國上市相關規範,中租控股預計公發與上市後股權分散,中租控股對CHBE的持股比率可能略降至約60%左右,但預期持股比下降不會超過10個百分點。

根據中租控股規劃與馬國相關規範,中租控股預計CHBE公開發行到股票上市,作業時間大約一年到14個月左右,因此5月股東會通過後,預計最快要到明年上半年才上市。


延伸閱讀

中租控股去年股利6.6元 創新高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
VIP專屬》去美元化戰爭/人民幣注定與美元一戰,中國出手這4招,能扳倒美國霸權嗎?
下一篇
新光金經營權大戰 吳東進傳接受出任集團共主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!