• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台幣爆巨量 一口氣升2.65角

新台幣示意圖。(本報系資料庫)
新台幣示意圖。(本報系資料庫)

本文共488字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

美國聯準會放「鴿」,國內股匯歡慶大漲,新台幣兌美元匯率昨(2)日強升2.65角,以29.7元作收,連四升並為逾七個月新高,因外資瘋狂匯入逾10億美元,匯市昨天再度爆出23.4億美元的成交巨量。

匯銀主管說,兔年開紅盤以來,熱錢連四天大舉匯入,累計匯入金額估計超過40億美元,新台幣匯率連四天爆量升值,累計升值6.68角,升幅達2.25%。

匯銀主管說,美國聯準會一如市場預期,放緩緊縮力道僅升息1碼,新台幣匯率延續兔年開紅盤以來的超強氣勢,昨天在外資瘋狂湧入下,盤中一度升抵29.658元,最多狂升3.07角,為避免新台幣升勢過猛,央行進場調節,買進不少美元,將新台幣匯率升值金額降至2.65角後報收。新台幣兌美元終場收在29.7元,創下七個多月新高。

匯銀主管估計,熱錢昨天匯入超過10億美元,央行也進場敲進美元緩和升勢,使匯市成交量突破20億美元。隨著聯準會放緩升息步調,新台幣匯率能否繼續挑戰29.5元,外資是否持續匯入相當關鍵,由於短線匯價升幅已大,不排除新台幣匯率可能先維持29.5~29.8元區間波動整理。


延伸閱讀:

新台幣重返29字頭後會繼續升嗎? 匯銀:觀察這兩大變數

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
VIP專屬》台灣P2P野蠻生長/八年狂吸金25億元,im.B靠這3招建立貪婪大帝國
下一篇
西德州油價跌破70美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!