• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科前11月營收衝5,100億

提要

上月勁揚逾8% 一掃10月頹勢 本季達成財測機率增加 全年業績將創高

聯發科董事長蔡明介(本報系資料庫)
聯發科董事長蔡明介(本報系資料庫)

本文共759字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

晶片大廠聯發科(2454)(2454)昨(9)日公布11月業績,呈現回溫狀態,月增8.2%。以第4季財測來推算,12月業績月增約6.5%、約385億元,即可達財測低標。目前以前11月累計業績來看,整年度營收表現仍會續創歷史新高,首度超越5,000億元大關。

聯發科10月業績月減幅度達四成,11月回溫回升,單月合併營收為361.25億元,月增8.2%、年減19.7%,累計前11月合併營收為5,101.11億元,年增14%。

推薦

聯發科先前估計,以新台幣匯率1比31.5元計算,第4季營收落在1,080億至1,194億元之間,季減16%至24%,與去年同期相比年減7%至16%。目前10、11月累計營收695.08億元,12月業績只要有385億元以上,可達到單季預測區間低標。

在半導體庫存修正潮中,聯發科預期,全年業績增幅約落在11%至13%左右的水準。去年合併營收為4,934.14億元,年增逾五成,以先前今年業績成長預估來推算,等於今年營收將達5,476.9億元以上,12月業績只要達約376億元以上,也可達到全年成長預估區間目標的低標。

聯發科執行長蔡力行先前表示,預期客戶調整對業務的最大影響將反應在本季。即使通路及客戶庫存已較前一季減少,已接近正常水準,但在未來需求展望不明朗的情況中,多數客戶下單仍然保守。但較早進行大幅度庫存管理的客戶,在本季已恢復部分拉貨動能,明年上半年有機會見到更多回補庫存需求。

聯發科是全球手機晶片市占龍頭、全球第四大IC設計公司,業務還包括智慧裝置平台以及電源管理IC業務。今年的5G新晶片已經推出天璣9200與天璣8200,其中,旗艦產品天璣9200已獲vivo X90 Pro採用。天璣8200搶攻中高階手機應用市場,搭載這款晶片的智慧型手機預計將於今年底前問市。

延伸閱讀》

手機市況 牽動台鏈表現

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北廣深春節房市 驚見零成交
下一篇
台幣看升 短線挑戰30大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!