• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

郭董一封信...陸防疫鬆綁

提要

WSJ報導 鴻海創辦人示警 嚴格封控威脅全球供應鏈地位 鄭州廠昨解除閉環管理

華爾街日報引述知情人士報導,蘋果代工夥伴鴻海創辦人郭台銘的一封信函,在促成中國共產黨加速放寬防疫清零政策方面,扮演重大角色。(本報資料照)
華爾街日報引述知情人士報導,蘋果代工夥伴鴻海創辦人郭台銘的一封信函,在促成中國共產黨加速放寬防疫清零政策方面,扮演重大角色。(本報資料照)

本文共654字

經濟日報 編譯陳律安、易起宇/綜合外電

路透報導,鴻海(2317)(2317)鄭州廠8日晚間宣布解除閉環管理,華爾街日報(WSJ)引述知情人士報導,蘋果代工夥伴鴻海創辦人郭台銘的一封信函,在促成中國共產黨加速放寬防疫清零政策方面,扮演重大角色。

彭博資訊報導,據鄭州富士康微信公眾號通告,該公司恢復鄭州園區通勤班車服務;據另一個微信公眾號通知,該公司防疫要求查驗48小時內有效核酸,即可復工返崗。

推薦

同日,華爾街日報刊出獨家報導,指出知情人士說,郭台銘在給北京的親筆信中示警,嚴格的封控措施威脅大陸在全球供應鏈的重要地位,並要求當局對鴻海工廠員工的限制措施應更加透明。郭台銘約在一個多月前寄出這封信,當時正值鴻海鄭州廠因防疫措施陷入動盪。

消息人士表示,大陸的公衛官員和政府顧問,利用郭台銘的信件強化加速鬆綁防疫措施的論述。其中兩位消息人士說,數周後大陸各地爆發的白紙運動,給予政策顧問更多要求鬆綁空間。

知情人士說,大陸官員和顧問正推動放寬防疫措施,他們主張清零雖然成功保護民眾,但在Omicron變異株襲擊下應修改防疫策略。他們說,Omicron致命性較低,但傳染力更強的特點將造成更多封禁,但群眾對封禁已日益厭倦,封控也會擾亂企業運作,影響大陸作為世界工廠的地位。

大陸國務院新聞辦公室未對華爾街日報的報導置評,華爾街日報則尚未取得鴻海和蘋果公司的回應。

在將近三年的嚴格防疫封控後,包括國家領導人習近平在內的中國大陸領導層,已在考慮邁向解封,但他們在這件事情的處理上一直步步為營,也一直未對解封設置時間框架。

延伸閱讀》

紐時上海分社長:鬆綁防疫後 陸經濟面臨兩大挑戰

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸下周恢復港澳全面通關
下一篇
美勞動市場 異常熱絡
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!