• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股標普連五黑 道瓊持平 對經濟衰退擔憂加深

美國股市周三(7日)承壓,標普和那指震盪收跌,道瓊幾乎維持平盤。路透
美國股市周三(7日)承壓,標普和那指震盪收跌,道瓊幾乎維持平盤。路透

本文共967字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美國股市周三(7日)承壓,標普和那指震盪收跌,道瓊幾乎維持平盤,投資人持續評估聯準會(Fed)收緊政策的影響可能如何傳導至企業時,難以找到明確的方向,投資人等待本周公布的經濟數據以獲得更多線索。

標普500指數下跌7.34點,跌幅0.19%,收在3,933.92點,連續第五個交易日下跌,那斯達克綜合指數下跌56.34點,跌幅0.51%,至10,958.55點。道瓊工業指數微漲1.58點,幾乎持平,報33,597.92點,費城半導體指數也大致持平,報2,673.25點。

推薦

標普連續第五個交易日收跌,那指則是連四黑。蘋果收跌1.4%,因摩根士丹利下調iPhone出貨量目標。特斯拉挫跌3.2%,因市場擔憂其產量下滑。二者股價下跌,對那指造成影響。

高盛、摩根大通和美銀高階主管日前就未來可能出現溫和至更明顯的經濟衰退,做出消極發言,也令市場感到緊張。

在強勁的就業和服務業報告公布後,市場對Fed可能堅持更長的升息循環的擔憂加深。

投資人目前正在等待本周公布的經濟數據,包括上周初請失業金人數、生產者物價指數(PPI)和密大消費者信心指數,以了解Fed本月14日決策的相關線索。

OANDA資深市場分析師Craig Erlam表示:「感覺我們正處於非常不確定的時期,投資人正試圖確定什麼是更重要的,決策者準備縮減升息幅度,但數據卻不給力。」「市場正試圖平衡推力和阻力,這造成了一些混亂。」

貨幣市場參與者目前認為,Fed在12月將利率調高2碼至4.25%-4.50%的可能性為91%,利率將在2023年5月達到4.93%的峰值。

對借貸成本大幅上升的擔憂,使美元受到提振,但削弱了今年市場對股票等風險資產的需求,標普500指數將朝全年收跌邁進。

標普500指數11個主要類股中,有三個上漲,醫療保健類股是其中之一,科技類股和通訊服務類股分別下跌0.5%和0.9%,是表現最差的類股。

Carvana經歷了上市以來最糟糕的一天,股價將近腰斬,此前Wedbush將這家中古車零售商的股票評級從「中性」下調至「遜於大盤」,將其目標價下調至1美元。

聯合航空大跌4.1%,因該航空公司不同崗位員工的工會表示,他們將聯合起來與資方進行合約談判。

與旅遊相關的股票普遍下跌。達美航空和美國航空分別重挫4.4%和5.4%,郵輪營運商嘉年華、挪威郵輪以及Airbnb均收跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸委會宣布 小三通常態化
下一篇
間諜氣球風波 美中緊張升溫
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!