• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四大航空徵才 要找上千人

提要

看好疫後旅遊市場 華航、長榮航、虎航、星宇鎖定機組、地勤人員

迎接中國大陸解封,國內四大航空公司大招兵。(本報系資料庫)
迎接中國大陸解封,國內四大航空公司大招兵。(本報系資料庫)

本文共788字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

迎接中國大陸解封,國內四大航空公司大招兵。華航(2610)(2610)、長榮航、虎航、星宇合計將招聘逾千名航空、地勤人員,迎接疫後航空客運黃金潮。

台灣虎航昨(5)日率先宣布廣招客艙組員、運務員共200名;華航針對桃園機場運務員及台北客服人員將延攬百名新血,預計明年春季報到。

推薦

路透引述消息人士指出,大陸最快可能會在周三(7 日)宣布十項鬆綁措施,並可能在下個月將防控從目前最嚴格的「乙類甲管」等級降為「乙類乙管」。

航空業界指山,疫後航空業至少有千名機組員、地勤人員缺口待補,看好疫後旅遊市場,長榮航及星宇強力招募,長榮航累計持續招募逾200名空、地勤人員,星宇則提出有500名職缺。

華航針對「機場運務員」、「客服人員」兩職務招募新人,這是三年來首次公開招募,主要是因應各國邊境陸續解封,客運市場逐漸活絡,華航因應旅遊復甦,即日起啟動航空服務人員聯合招募,針對桃園機場運務員及台北客服人員開出百名職缺。延攬新人加入,預計明年春季報到。

華航表示,此次聯合招募於華航網站開放報名,採意願登錄方式,可選填「桃園機場運務員」或「台北客服人員」,或二者皆有意願者,將由華航參考錄取者適職性進行職缺分派。

台灣虎航看好疫後旅遊市場復甦力道,面對即將到來的2023年,台灣虎航做足準備,機隊跟人力全面到位,A320neo新機陸續完成交付,新航線也積極籌備中。

長榮航表示,因疫後人才需求,已陸續對外招募應用系統開發、系統管理、客服及航技等各職類之地勤人員約50名,預計本月安排筆試和面試,明年2月中旬陸續報到;機師依時程規劃,已陸續晉用約160名機師;另外,本籍空服員將視航班及人力狀況安排,錄取者預計明年2月起陸續報到。

星宇航空表示,將持續延攬不同類型職務人才,目前招募人員的工作性質涵蓋客服人員、貨運作業、機場運務、地勤作業、客艙裝配、總務清勤/廚務、機務維修以及IT等類型,多達20多項職缺、近500人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦:直航城市評估再增加
下一篇
美聯準會主席 鮑爾:今年通膨將顯著下降
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!