• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:鴻海鄭州廠iPhone恐減產30%

提要

員工抗議事件效應 影響本月產量 月底前難全面恢復 公司未回應相關報導

路透指出,鴻海鄭州廠11月的iPhone產量將減少三成以上。(路透)
路透指出,鴻海鄭州廠11月的iPhone產量將減少三成以上。(路透)

本文共676字

經濟日報 編譯林奇賢、記者吳凱中/綜合報導

路透報導,鴻海集團(2317)(2317)鄭州廠經歷員工抗議事件,超過2萬名員工離開,將導致這座工廠11月iPhone出貨量可能進一步減少。消息人士透露,11月產量將下滑三成以上,目前看來本月底前「不可能」恢復全能生產。

路透引述消息人士的話報導,在鴻海鄭州廠經歷員工抗議事件後,這座工廠11月iPhone產量將減少至少三成,對此,鴻海集團不予置評。

推薦

據了解,鴻海鄭州廠離職的員工大多為新進臨時派遣工,正式員工較無影響,因此對鄭州廠生產沒有太大影響。

路透指出,鴻海鄭州廠10月底面臨大批員工出走時,當時內部估計11月產量受影響的幅度最多30%,如今在員工抗爭、新進員工離開後,內部預估11月產量受影響的幅度超過30%。

報導指出,消息人士透露,鄭州廠是iPhone 14 Pro高階機種生產重鎮,現已不太可能依原定預估時程在11月底恢復全能生產,至於何時能恢復正常,要看新冠疫情、防疫政策與最新一波抗爭的發展。路透表示,鴻海集團並未立即發表回應。

這位消息人士也說,「公司能做的防疫措施就這麼多了,這個問題(嚴格的防疫規定)已經有一段時間,也是每個人面對的問題」,鄭州廠其實是中國大陸清零防疫政策下的一個小縮影,清零政策可能導致生產線加速外移。

蘋果之前發布聲明指出,防疫措施暫時影響位於大陸鄭州的iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max主要組裝工廠生產,當地工廠目前以顯著減少的產能運作。目前估計相關出貨量將低於先前預期,顧客需等待較長時間才能收到新產品。

延伸閱讀》

富士康鄭州廠大暴動!廠區補貼4萬平眾怒 事件始末一次看

FT:陸防疫封控 打亂鐵三角

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸基建火熱 地方債壓力驟升
下一篇
台股三利多 蓄勢攻萬六
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!