• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

長榮國際董座 老三人馬接任

提要

「打虎還是親兄弟」 大哥張國華展現善意 禮讓由張國政推舉人選張明煜出線

長榮集團。報系資料照
長榮集團。報系資料照

本文共870字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮集團(2603)(2603)張家兄弟上演搶經營權大戰情勢明朗,「打虎還是親兄弟」張家老三張國政選擇跟大哥張國華攜手合作,長榮國際昨(7)日舉行董事會,選出新董座,大哥張國華禮讓靠攏的老三,新任董事長由張國政所推的董事聖世投資代表人張明煜接任;另外,姊夫鄭深池所屬凱明投資也推出新董事代表人龔清賢。

長榮國際表示,昨日召開臨時董事會,推選董事張明煜為新任董事長並兼任總經理,選舉過程順利。董事長張明煜將帶領全體同仁發揮「挑戰、創新、團隊」的長榮精神,持續努力以不負投資人及社會大眾期待。

推薦

熟悉這個事件的人士表示,老大這段期間直接發表多份公開說明,邀四兄弟一起談,確實打動老三的心,尤其在長榮鋼之役弟弟派戰輸後,認為讓外界看笑話看太久,且張國明及張國政也都沒有拿到任何好處,張國政對老大張國華不斷釋出善意開始心動。

現在兄弟兩人有一個共同想法,兄弟談合作可以省時、省力及省錢,隨著姐夫鄭深池退出,老大跟老三協談,長榮國際董事會昨選出新任董事長,也粉碎外界所傳的張國政脫離弟弟派後會沒有實力、沒有籌碼,有可能全盤皆輸的說法,從這次長榮國際董事長人選也看出來大哥開始展現善意,兄弟間開始建立新的互信基礎。

長榮國際董監席次為五董二監,哥哥派二董一監分別為張國華、公司法人代表戴錦銓及監察人御公司葉佳全。弟弟派是三董一監,凱明投資代表人鄭深池請辭後,昨日改派新任董事龔清賢,張國政所屬的聖世投資張明煜接任新董事長,張國明所屬的祥陽慈善基金會張聖皓已經請辭且未來需要改選,另外監察人為李寬量。

張國政對航空的喜愛絲毫不輸張國煒,知情人士指出,張國政對航空有一種革命情感,早期長榮航的成立,張國政花了很多心力,後來因為父子間心結未結退出長榮集團經營,但他個人內心一直最喜歡航空事業,KC(張國政)在張榮發辭世後,也曾經向大哥張國華表示想要接下長榮航。

張國政被外界解讀為弟弟派的領袖,外傳在鄭深池請辭長榮國際董事長前,張國華與張國政已見了兩次面,並就經營權紛爭進行協商,被弟弟派解讀為偷偷商討共享江山,看在張國煒、鄭深池等人眼中,心灰意冷選擇全面退出戰局,弟弟派也宣告瓦解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭崇華:企業要對環境負責
下一篇
台股2023展望 瑞銀按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!