• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸黃金周出遊人數減18%

提要

七天4.2億人次出行 恢復至疫前六成 境內旅遊收入1.3兆元 年減26%

大陸十一黃金周昨(7)日結束,長達七天的連假,根據大陸文化和旅遊部統計,七天長假期間累計出遊4.22億人次,比去年同期減少18.2%,圖為大陸國旗。路透
大陸十一黃金周昨(7)日結束,長達七天的連假,根據大陸文化和旅遊部統計,七天長假期間累計出遊4.22億人次,比去年同期減少18.2%,圖為大陸國旗。路透

本文共734字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸十一黃金周昨(7)日結束,長達七天的連假,根據大陸文化和旅遊部統計,七天長假期間累計出遊4.22億人次,比去年同期減少18.2%,估算恢復至疫前同期的60.7%。

記其中境內旅遊收入人民幣2,872.1億元(約新台幣1.3兆元),年減26.2%,約恢復至疫前同期的44.2%。

推薦

澎湃新聞報導,攜程發布的「2022年十一假期旅遊總結報告」顯示,今年十一最火爆的本地周邊遊集中在:上海、北京、廣州、杭州、深圳、南京、成都、重慶、長沙、蘇州合肥、武漢、寧波、西安、濟南等城市。

十一周邊「宅酒店」依舊火爆,「躺遊流派」繼續引領周邊遊消費趨勢。一二線城市近郊的度假型酒店、高品質鄉村民宿及主題樂園周邊酒店節前早滿房售罄。

去哪兒平台數據指出,冷門旅遊城市的五星級酒店,因低價受年輕人青睞,預訂量比2021年漲三成。

文旅部專項調查數據顯示,受疫情影響,本地遊、周邊遊仍是廣大居民出行首選,十一假日期間選擇跨省遊和省內跨市遊的遊客比例分別下降了14.4和9.5個百分點。前往城郊公園、城市周邊鄉村、城市公園的遊客佔比居於前三位,分別達23.8%、22.6%和16.8%。

夜間文化活動和旅遊消費明顯活躍,第一批120家國家級夜間文化和旅遊消費集聚區,累計夜間客流量3,995.6萬人次,平均每區每夜客流量4.76萬人次。

北京商報報導,北京市商務局發布消費數據顯示,北京市商務局重點監測的百貨、超市、專業專賣店、餐飲和電商等業態百家企業實現銷售額人民幣78.4億元,年增5.4%。全市52個重點商圈客流量3,192.2萬人次,恢復至去年同期95.1%。

紅星新聞引用燈塔專業版數據,2022十一假期(10月1日-10月7日)總票房為人民幣14.13億元。

延伸閱讀》

陸綠色低碳消費 躍主流趨勢

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸合資企業掀電動車研發賽
下一篇
外媒:綠營抗中牌 選民不埋單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!