• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

馬斯克允440億美元買推特

提要

願意以4月提出的價碼完成交易 官司纏訟可望落幕 喊話要打造多功能、無所不包的App

全球首富馬斯克與社群平台推特的收購爭議4日出現重大轉折,馬斯克願意以今年4月提出的440億美元價碼收購推特。 (路透)
全球首富馬斯克與社群平台推特的收購爭議4日出現重大轉折,馬斯克願意以今年4月提出的440億美元價碼收購推特。 (路透)

本文共751字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

全球首富馬斯克與社群平台推特的收購爭議4日出現重大轉折,馬斯克願意以今年4月提出的440億美元價碼收購推特,使幾個月來的爭議畫下句點、也回到原點。馬斯克表示,買下推特將加速創造他稱為「X」的超級應用程式(App),暗示想為推特添加更多服務。

外媒報導,推特向監管當局表示,已收到馬斯克致函,說明將按照原先協議,以每股54.20美元價格完成收購。據悉,馬斯克在信函中列舉的條件,包括法院立即停止所有訴訟行動,意味著這項交易經過數月纏訟,可望塵埃落定。相關消息傳出後,推特股價4日收盤大漲22%,至每股52美元。

推薦

馬斯克在最新推文中稱,此交易旨在建立多功能App的「加速器」,買下推特將加速創造出一款「X,無所不包的App」,暗示他想為推特添加更多服務的雄心壯志。

馬斯克曾表示想讓推特有更多用途,更類似中國大陸高人氣的WeChat和短影音平台TikTok,這兩款平台是提供廣泛服務的單一App,能用來傳送訊息、通訊、點餐及叫車等。

美國德拉瓦州衡平法院原定17日開庭審理推特收購訴訟。Wedbush分析師艾夫斯說,馬斯克回心轉意,是他承認勝訴機率不大的最明顯跡象。

巴隆周刊則認為,如今看來,推特股東取得了一筆有利的交易,因為馬斯克買貴了,收購價幾乎是推特未來一年營收預估的八倍,且為推特主要對手Meta、Snap當前估值的兩倍多。馬斯克現在可能覺得,早知道就多等幾個月再簽約。

自馬斯克4月揭露持有大量推特股份以來,標普500指數已下跌近17%,那斯達克指數同期重挫22%,其中社群媒體股跌得特別重。自4月1日以來,Meta股價大跌38%,而Snapchat母公司Snap暴跌71%。

分析師先前擔心,若馬斯克成功退出這筆交易,推特股價會暴跌。如今情況倒過來,馬斯克得試圖證明以合計440億美元來收購推特是合理選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資抄底 人民幣上演反彈秀
下一篇
楊金龍示警 全球恐陷停滯性通膨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!