• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

七建商推商辦 規模衝3,000億

七大上市建商,未來五至七年將相繼祭出總規模飆破3,000億元商辦、廠辦案,搶食國內汰舊換新、台商回流設廠潮。報系資料庫
七大上市建商,未來五至七年將相繼祭出總規模飆破3,000億元商辦、廠辦案,搶食國內汰舊換新、台商回流設廠潮。報系資料庫

本文共598字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

商辦市場需求旺盛,包括華固(2548)(2548)、長虹、皇翔、潤泰新、國揚、遠雄、興富發等七大上市建商,未來五至七年將相繼祭出總規模飆破3,000億元商辦、廠辦案,搶食國內汰舊換新、台商回流設廠潮。

七大指標上市櫃建商中,以興富發建設握有商辦、廠辦案最多,光是明年將推出的四大商辦案,合計總銷金額可望超過600億元,其中又以總銷破300億元的台中「惠國90」最受矚目,該案位於台中七期大遠百旁,地段相當精華,將是地標型總部大樓。

推薦

此外,興富發2019年買下大同集團位於台北市復興北路、長安東路口角地也將在明年登場,該案將興建樓高28層、地下六層的頂級企業總部大樓,總銷金額估破150億元。另外像「北市安康段案」、台中惠民段「蘿蔓蘿蘭」兩大案總銷金額各逾70億元。

對市場動態擁有高敏銳度的華固建設,雙北市共有六筆商辦案、合計分回可售金額飆破600億元,又以9月中與地主正大集團合作的「北投奇岩商辦案」規模最大,全案規模高達500億元,其中華固分回兩棟頂級智慧綠能商辦,初估量體至少200億元起跳。

另外「南港玉成案」總銷也超過百億元,明年完工,已售逾七成的「華固國家置地」總銷也達90億元,還有「中原置地」、「華固樂富中心」、「堤頂大道案」等,華固建設手中可謂滿手好牌。

指標建商潤泰新光是「南港之心」案量就高達300億元,但這僅是以2018年當時商辦行情估計,以目前區域行情已突破100萬元來看,總銷金額將再上調。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪告捷 新車銷售暴增
下一篇
華爾街日報:美12月升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!