• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

泰、韓、加解封 國門大開

提要

泰昨起取消緊急狀態 韓廢除入境PCR規定 加國邊境完全開放

泰國、南韓、加拿大放寬入境管制,向海外旅客敞開雙臂。(歐新社)
泰國、南韓、加拿大放寬入境管制,向海外旅客敞開雙臂。(歐新社)

本文共783字

經濟日報 國際中心/綜合外電

10月有更多國家向來自海外的旅客敞開雙臂;1日起泰國取消因為新冠疫情而實施的緊急狀態,且旅客入境不再需要出示疫苗證明或檢測結果;南韓也正式廢除海外旅客入境後一日內需做PCR規定,加拿大也同步取消所有邊境管制,入境不用提供疫苗、PCR相關證明,入境後也免隔離,等同邊境完全開放。

隨著疫情逐步趨緩,泰國疫情指揮中心在9月23日的會議便已決定,10月1日起取消2020年4月開始因為疫情實施的緊急狀態,旅客入境不再需要提供疫苗或檢測證明,輕症或無症狀患者不再需要自我隔離,不過出門時仍須戴口罩,並和他人保持安全距離。

推薦

南韓則是繼9月23日宣布戶外口罩令正式解除後,於9月30日宣布,10月1日起將正式解除入境後實施PCR篩檢等規定,等於全面解除入境相關防疫政策。防疫當局指出,海外入境確診率從8月的1.3%降到9月的0.9%,而最近的主流變異株病毒BA.5死亡率也更低,因而做出以上決定。

加拿大公共衛生局則於9月26日宣布,對入境旅客的要求命令於9月30日失效後就不再延長,因此10月1日起對入境旅客解除所有入境防疫限制,不再強制要求旅客隔離、配戴口罩或出示檢測與疫苗接種證明,改變入境政策的決定是基於「科學模型顯示加拿大已度過Omicron BA.4與BA.5變種的高峰期」,加上當前疫苗接種率高、住院率低、新疫苗及療法的可取得性等因素。

泰國從去年11月起開放觀光,逐步取消入境防疫相關的限制,最新決定等於讓旅遊完全恢復到疫情前的狀態,曼谷當局希望藉此持續刺激觀光。

今年截至9月下旬入境的旅客已有約520萬人,在泰國消費達到211億泰銖(約新台幣177億元),而去年同期只有將近43萬人。

此外,泰國也從1日起,將新冠肺炎從危險性傳染病降級為受到監控的傳染病,如此一來就和流感、瘧疾和登革熱同等級,屬於受監控的傳染病,衛生官員也不再有權力強制病患或是疑似染病的人隔離14天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪告捷 新車銷售暴增
下一篇
華爾街日報:美12月升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!