• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美元定存利率 衝上3.88%

提要

花旗銀、豐銀推6個月期專案 搶攻財富管理客戶 下月是否再提高利息備受關注

花旗銀與豐銀都給出3.88%年息利率,搶先吸引財富管理客戶加入。路透
花旗銀與豐銀都給出3.88%年息利率,搶先吸引財富管理客戶加入。路透

本文共801字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

美國9月宣布升息3碼(1碼為0.25個百分點),更釋出11月升息3碼的訊息,但台灣央行上周僅宣布升息半碼,台美利差擴大,美元指數上衝,新台幣重貶,存款戶緊盯高利美元存款,換算超過新台幣150萬元以上的大額美元高利存款,花旗銀與豐銀都給出3.88%年息利率,搶先吸引財富管理客戶加入。

由於花旗銀3.88%高利美元方案到9月底到期,市場關注10月起是否會再推出更高利美元存款。

推薦

新台幣自8月下旬以來,如坐雲霄飛車,一路貶破30元、31元關卡,上周五(23日)盤中更一度貶破31.7元,32元恐在不遠處。

外銀主管指出,今年以來財富管理客戶在外幣配置中,仍舊偏愛美元,尤其在升息循環,對於高利美元的需求攀高,加以手中如果有美元計價的投資商品,對美元需求也特別高。

伴隨美國聯準會不斷升息,9月底前將到期的美元高利存款,目前5萬美元以上的大額定存利率,最高年息以花旗銀具市場競爭力。

花旗銀提供美元高利6個月天期定存,5萬美元以上享有3.28%、15萬美元以上為3.48%、30萬美元以上為3.88%,單一客戶最高承作總金額50萬美元,但限制在9月底前新開立存款帳戶,並成為財富管理或是私人財富管理的客戶參加。

星展銀則給出2萬美元以上的高利定存專案,可以選擇1個月3.08%、3個月3.18%、6個月3.28%,同樣限制財富管理客戶,包括往來月均資產新台幣200萬元的星展豐盛理財客戶,以及往來月均資產新台幣3,000萬元的星展豐盛私人客戶。

滙豐銀同步給出6個月3.88%高利定存,最低承作門檻5萬美元、單一客戶承作最高100萬美元,限定新開立的卓越理財客戶。

本土銀行中,台新銀與永豐銀則給出小額高利美元專案。台新銀推出,新申辦數位帳戶Richart客戶,可以享有1個月7%美元,但限定單筆2,000美元整。永豐銀外幣存款帳戶的永豐銀卡友,當月不限金額刷滿六筆消費,當月可享有換匯優利定存6.6%,限定1,000美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好貴 兩岸春節機票 單程3.3萬
下一篇
2022能源高峰論壇/沈榮津:加速台灣淨零轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!