• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

郭台銘加碼夏普 衝面板出貨

鴻海集團創辦人郭台銘
(本報資料照片)
鴻海集團創辦人郭台銘 (本報資料照片)

本文共719字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

鴻海集團(2317)(2317)創辦人郭台銘個人投資公司SIO近期增持日商夏普(Sharp)持股,持股增持從5.75%揚升至13.24%、躍居夏普的第二大股東,隨郭董持股增加,泛鴻海集團整體對夏普的持股比重也從原先的49.5%揚升至57.3%,再度突破五成大關,顯示鴻海集團積極轉型,對檯面上最大品牌「出海口」夏普的重視。

外電報導,夏普近期發布聲明,截至9月7日為止,SIO對夏普的持股數從原先的3,510萬股增加至8,588萬4,845股,持股比重由5.75%提升至13.24%,SIO從夏普第六大股東躍升為第二大股東。

推薦

SIO表示,增持夏普,目標是維持夏普的營運穩定以及提高企業價值。

隨著郭台銘個人投資公司SIO增持夏普,也讓泛鴻海集團整體持股比重上升,從原先的49.5%提升至57.3%;夏普先前為了收購面板廠SDP(堺工廠)而增發新股,導致泛鴻海集團對夏普的持股比重自2016年收購夏普以來首度跌破五成大關。

儘管鴻海集團近年積極開拓各種對終端消費者的品牌業務,但是至今為止,夏普仍然是集團旗下最大的品牌公司,成立至今已進入110年,其業務願景定位為「用8K+5G和AIoT改變世界」。

為了實現其願景,夏普利用其三大核心品牌業務,包含智慧生活,8K生態系統和ICT,以及支撐三大核心品牌業務的兩項設備業務:顯示設備Display Devices和電子設備Electronic Devices,以綜合方式追求「One Sharp」業務。

夏普提供家用特色產品,如AQUOS品牌電視和智慧手機,以及搭載自動除菌離子技術的空氣清淨機、空調等。

夏普今年人事迎來重要變革,吳柏勳今年4月接任夏普執行長,隨後接掌社長一職。

延伸閱讀》

股息大戶 郭台銘領91億連霸

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀放款中小企 突破9兆關
下一篇
壽險業買台股 單月砸347億
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!