• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

不到50天 大同總座又換人

大同公司外觀。本報系資料庫
大同公司外觀。本報系資料庫

本文共674字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

大同本業穩了,但高層又異動。7月初才宣布上任的新任總經理蔡維力,昨(18)日上午發內部信,宣布因「個人因素」即日起辭任總座。

蔡維力擔任大同總經理僅49天,未來,大同將由副董事長王金來暫代總經理。大同經營權變天以來歷經了五任總座,未來誰會出線、誰能接棒,成了各方關注焦點。

推薦

大同董事長王光祥今年才在股東會宣布要再啟動新一波的組織重整,隨後果然換了總經理、財務長等主管,聘請永豐餘控股前總經理蔡維力擔任總經理,但蔡維力還沒端出營運政策的牛肉就閃辭。

蔡維力昨日信件僅簡短的58字,「大同的夥伴們,本人因個人因素,已正式向王董事長遞交辭任書,自即日起生效。很榮幸在這近七週時間與各位共事,祝福各位夥伴,也祝福大同。」

大同昨日上午原先對外表示董事長全力慰留蔡維力,不過,下午就正式公告總經理兼財務長蔡維力請辭,同時也肯定蔡維力對公司的付出。

近一年多來大同營運雖逐步回升,但人事動盪更為激烈,2020年大同經營權易主,王光祥為首的市場派拿下經營權後,中間經歷多次人事大洗牌。首先由林文淵接任董座、湯政仁擔任總經理,一個多月後改由盧明光、鍾依文接下董事長、總經理職務;接著又由何春盛接任總座,最後盧明光和何春盛都離開,王光祥親自接任第三任董事長,鍾依文二度回任,蔡維力則已是第五任總經理,但做不到50 天,即掛冠求去。據了解,大股東已經積極尋覓新人選。

大同四年內大同換了三次董事長、五次總經理。業界人士指出,前五任總經理在國內產業界都是頗獲肯定的專業經理人,都有足以獨當一面的經歷及戰果,但折損率過高,未來大同總座不僅履歷要有過人之處,可能更要勇於接受挑戰和壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸製造業PMI重返擴張
下一篇
通膨加劇 美11月升3碼機率增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!