• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

Fed會議紀錄出爐後多空拉鋸 美股收黑、費半跌逾2%

路透
路透

本文共728字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國股市周三(17日)收黑,標普500指數為四天來首度下跌,那斯達克指數跌逾1%,費半指數大跌超過2%。在聯準會(Fed)會議紀錄顯示,官員認為存在緊縮過度的風險後,投資人開始評估未來的升息路徑,主要股市指數交投震盪。

主要指數在聯準會會議紀錄公布後大幅收斂跌幅,道瓊指數一度翻紅,但之後又回到稍早觸及的低位。

推薦

道瓊工業指數下跌171.69點,跌幅0.5%,至33,980.32點;標普500指數下跌31.16點,跌幅0.72%,至4,274.04點;那斯達克指數下跌164.43點,跌幅1.25%,至12,938.12點。

費城半導體指數重挫2.48%,報2,970.12點。

零售業者目標百貨財報疲軟,上季獲利驟降90%且同店銷售不如預期,股價大跌2.7%, 標普500零售股指數下跌1.2%。另外,包括亞馬遜在內的成長股巨擘在盤中大部分時間都拖累市場。亞馬遜收低1.9%。

周三公布的會議紀錄顯示,聯準會官員致力於升息,要控制通膨到所需的水準。聯準會今年已將主要利率調高9碼,基準利率攀抵2.25%-2.50%。會議紀錄公布後,美國聯邦資金利率期貨交易人士認為,9月升息50個基點(2碼)的可能性更大。

Spartan Capital Securities首席市場經濟學家Peter Cardillo表示:「他們維持鷹派,但9月較可能升息50個基點,而不是75個基點(3碼)。

在經歷了今年上半年的艱難走勢後,股市自7月初開始上漲。樂觀的企業獲利報告幫助大盤推動反彈,而投資者最近也對聯準會有望實現經濟軟著陸感到樂觀。

稍早的數據顯示,美國7月零售銷售意外持平,汽油價格回落影響加油站的銷售,但消費者支出顯然在第3季初有所回升,進一步緩解了人們對經濟陷入衰退的擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸半導體股今年大跌36%
下一篇
保單宣告利率 國壽全面調高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!