• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國際資管大咖押數位資產

提要

貝萊德推加密幣信託產品 Abrdn入股相關交易所 富達深化布局 比特幣重回25,000美元

貝萊德、Abrdn等知名資產管理公司仍大舉押注數位資產,從事加密貨幣相關交易。(路透)
貝萊德、Abrdn等知名資產管理公司仍大舉押注數位資產,從事加密貨幣相關交易。(路透)

本文共851字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

儘管比特幣等加密貨幣的交易量和價格過去一年來都崩跌,貝萊德(BlackRock)、Abrdn等知名資產管理公司仍大舉押注數位資產,從事加密貨幣相關交易、或推出相關產品,設法利用投資人對加密貨幣的興趣,從中獲利。

英國金融時報(FT)報導,資產規模5,080億英鎊的Abrdn已入股英國數位資產交易所Archax,成為最新一家投資數位資產的資產管理業者。此舉將讓Abrdn擁有一席Archax的董事席次,也反映Abrdn看好Archax的技術將支撐未來基金、股票和其他證券的交易。

推薦

此前,全球資產管理龍頭貝萊德宣布,將對美國機構投資人推出現貨比特幣信託產品,也同意讓旗下阿拉丁(Aladdin)投資技術平台,連上美國最大加密貨幣交易所Coinbase,讓8.2萬名投資專業人士能為客戶提供比特幣交易和託管服務。

美國經紀商及投資集團嘉信理財(Charles Schwab)8月初推出一檔與加密貨幣相關的指數股票型基金(ETF),讓投資人能押注與加密貨幣相關活動,無須直接購買加密貨幣。另外,英國資產管理業者施羅德(Schroders)7月已收購數位資產管理公司Forteus股權。

富達投資公司(Fidelity)近五年來持續提供數位資產託管服務,今年4月時開放投資人在退休帳戶存入比特幣,今夏更進一步深化加密貨幣市場布局。

分析師表示,各大資產管理公司今年夏季的行動,顯示數位資產已獲得更廣泛的接受。DA Davidson分析師布倫德勒說:「資產管理巨擘把數位資產視為真正的投資,我認為這是重大轉捩點,這些傳統資產管理業者開始擁抱多年來被他們嘲諷的事物。」

貝萊德創辦人芬克過去時常質疑加密貨幣的價值,幾年前他曾打趣:「比特幣只是用來展示世上洗錢需求有多高」。

數位資產價格崩跌,拖累加密幣總市值從去年11月的約3.2兆美元高峰暴跌,如今剩不到1兆美元。不過,隨著美國7月通膨數據低於預期,及乙太幣將推動重大升級,投資人信心獲得提振,比特幣價格14日一度攀抵25,030美元,為6月中來首度漲破25,000美元關卡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行出重手 阻貶人民幣
下一篇
國安基金 全力護盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!