• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

半年報黑馬股 領漲先鋒

提要

聯發科、南電、世界等營運耀眼 將啟動「財報效應」 力扛攻堅大旗

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共557字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股多空震盪,本周將再戰15,300點關卡與季線15,322點,分析師指出,「漲時重勢、跌時重質」,聯發科(2454)(2454)、南電、世界、億豐、榮剛等半年報黑馬股,上半年營運耀眼、近期股價領漲抗震,將啟動「財報效應」,力扛多頭大旗。

聯邦投信投資長吳裕良表示,多空震盪之際,現階段選股宜回歸基本面,配合上市櫃公司上半年財報結算,從中挑選第2季及上半年營運數字表現佳,且股價近期抗震,依循這樣的選股概念,就算大盤震盪劇烈,也將帶有防禦能力。

推薦

根據統計,近四季以來,單季每股稅後純益(EPS)逐季成長,且上半年稅後純益年增超過一成的上市櫃個股,共計有18檔,電子、傳產兼具,分布在半導體、零組件等電子族群,及化工、生技、電機、航運、鋼鐵等傳產次產業。

若以上半年EPS來看,聯發科、信驊、嘉澤、南電、億豐、力旺、上品等,都賺逾一個股本;另外,欣興、世界、中砂、群光、大樹、京元電子、遠雄港、榮剛、榮運、健喬、漢磊等,上半年EPS也都超過1元。

觀察上半年純益年增率,漢磊、榮運、健喬、欣興、榮剛、中砂、南電、遠雄港、上品等,均倍數成長;其他上半年稅後純益年率逾兩成的個股,還包括京元電子、大樹、信驊、嘉澤、世界、力旺、聯發科、億豐、群光等。

在投信及外資因績效及避險的考量下,上半年營運成績亮眼的個股,可望成引領大盤新一波漲勢的指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪告捷 新車銷售暴增
下一篇
華爾街日報:美12月升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!