• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

那指和標普轉跌 市場擔心通膨降溫帶動的漲勢過了頭

投資人擔心通膨數據降溫引發的漲勢過了頭,且聯準會(Fed)仍將積極升息以制伏物價。美聯社
投資人擔心通膨數據降溫引發的漲勢過了頭,且聯準會(Fed)仍將積極升息以制伏物價。美聯社

本文共1186字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市納斯達克指數和標普500指數周四轉跌,吐回盤中漲幅,投資人擔心通膨數據降溫引發的漲勢過了頭,且聯準會(Fed)仍將積極升息以制伏物價。美國公債殖利率攀升。

標普500指數小幅收低,盤中曾創下三個月最高,數據顯示美國7月生產者物價指數(PPI)月比意外下降。PPI下降提高期貨市場對Fed在9月升息50個基點而不是原先預期75個基點的押注。

推薦

標普500指數和那斯達克綜合指數周三大漲超過2%,因消費者物價升幅低於預期。但Fed官員強調仍將緊縮貨幣政策,直到通膨壓力全面消退。勞動市場顯示出疲軟跡象,初請失業金人數連續第二周上升。

道瓊工業指數漲27.16點,漲幅0.1%,至33,336.67點;標普500指數下跌2.97點,跌幅0.1%,至4,207.27點;那斯達克綜合指數跌74.89點,跌幅0.6%,至12,779.91點。

在債券市場,美國10年期公債殖利率從周三的2.786%上升至2.886%。

DWS集團的美洲交易主管George Catrambone說:「昨天的CPI數據好於預期,今天早上的PPI數據也比分析師預測好。這符合通膨隨能源價格下跌而已觸頂的題材。」

Natixis Investment Managers Solutions的首席投資組合策略師Jack Janasiewicz則認為,從總消費能力增長近9%來看,需求仍然過於強勁,可能導致Fed保持激進的時間比許多人希望的更長。

標普500指數11大類股中有六個下跌,醫療保健股走高,能源股上漲3.2%;成長股跌0.5%。

銀行股漲勢仍在延續,高盛和摩根大通分別上漲1.1%和1.5%。

周三大漲的高成長股下跌,特斯拉跌2.6%,亞馬遜回落1.5%。

儘管最近從6月中觸及的低點反彈,但以科技股為主的那斯達克綜合指數今年迄今已下跌約18%,因為對激進貨幣政策的擔憂削弱了人們對股票,特別是高成長股的胃納。

Fed自3月以來已將政策利率提高了225個基點,設法在不引發裁員急增的情況下為需求降溫。

迪士尼跳漲4.7%,這家媒體巨頭的串流媒體用戶數量達到2.21億,超越了競爭對手Netflix,並宣布將提高那些想看沒有廣告的Disney+或Hulu的客戶的訂閱價格。

戴文能源公司(Devon Energy)、Marathon Oil和Schlumberger 都上漲逾5%。

與此同時,好於預期的財報季為股市提供了支撐,那些落後於分析師預期的上市公司因股市至少5年來的最大漲幅而獲益。彭博匯編的數據顯示,業績不及預期的標普500指數成份股公司在公布財報後上漲0.6%,與2017年以來財報季平均下跌1.2%形成鮮明對比。這表明在財報季開始之前市場已經消化了悲觀預期。

延伸閱讀》

美上周初領失業救濟金人數又增 逼近去年11月高點

迪士尼贏了Netflix 成全球最大影音串流平台

台積電ADR保住近1%漲勢 未被費半拖累

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸半導體股今年大跌36%
下一篇
保單宣告利率 國壽全面調高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!