• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曹興誠:已賣光聯電股

聯電創辦人曹興誠。攝影/李孟珊。
聯電創辦人曹興誠。攝影/李孟珊。

本文共487字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

中國大陸實彈軍演,聯電(2303)(2303)創辦人曹興誠5日宣布捐出30億元用於資助、獎勵個人或團體推動國防教育,外界關注是否挑動大陸敏感神經。聯電昨(6)日表示,曹興誠早已不是聯電榮譽董事長;曹興誠也說,他已賣光聯電股票,不僅不具有榮譽董事長頭銜,連股東都不是。

由於聯電在大陸蘇州有和艦8吋晶圓廠,在廈門有聯芯12吋廠,市場擔心曹興誠高調捐款、召開記者會的反共言論,有可能影響聯電大陸市場布局。聯電昨日對此回應表示,曹興誠已退休十多年,早就不是聯電榮譽董事長,其個人行為與聯電無關,聯電也無從評論。

推薦

除了聯電回應,曹興誠昨日也表示,他現在跟聯電沒有關係,大陸把他列為台獨分子,聯電撤銷他榮譽董事長頭銜合理,如果他現在管聯電,也會這麼做。

曹興誠說,他退休久十幾年了,但外界還是習慣稱呼他「榮譽董事長」,但他強調,在外面從不用「榮譽董事長」頭銜,也不需要這頭銜,拿掉這頭銜很好,不用給聯電惹麻煩,也避免影響聯電股東權益。

曹興誠表示,他不用聯電任何資源,聯電股票老早就賣掉,也不是聯電股東,在聯電也沒有親戚,跟聯電沒有任何關係、牽連。

延伸閱讀》

曹興誠:被列台獨分子 聯電撤榮譽董事長合情合理

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車大戰 比亞迪領先特斯拉
下一篇
鴻海超猛 營收暴增八成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!