• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

營運報喜 大立光營收雙增

大立光。報系資料照片
大立光。報系資料照片

本文共683字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大立光(3008)(3008)昨(5)日公布6月合併營收33.93億元,為三個月來高點,月增8%,已連兩個月成長,年增1%,扭轉連續16個月營收年衰退走勢。大立光表示,受惠新機出貨,7月拉貨動能將優於6月。

大立光昨天在本土法人力挺下,終場收1,755元,上漲20元,持續超越信驊(收盤價1,700元),連兩天位居台股股后。隨著股王矽力-KY股票將「一拆四」,今天起暫停交易,新股13日重新上市,大立光與信驊將展開新一波股王爭霸戰。

推薦

大立光第2季合併營收96.7億元,下探2018年首季以來低點,季減5%,年減4%,主要受大陸封城防疫、供應鏈不順、終端消費市場疲弱等衝擊;上半年合併營收198.08億元,年減10%。

儘管大立光第2季營收表現不佳,惟在新台幣對美元匯率持續走貶下,大立光業外匯兌收益可期,單季獲利有機會優於首季,法人估計有賺逾四個股本的實力。隨著新一代iPhone將於9月亮相,今年新機鏡頭規格及畫素升級,大立光仍是鏡頭主力供應商,受惠大,本季營運有望重返成長軌道。

外傳9月亮相的新iPhone有望迎來久違的全面升級,其中,旗艦機種以去除「瀏海」、以及主鏡頭由1,200萬畫素升級至4,800萬畫素最受囑目。此外,前鏡頭也由5P(五片塑膠鏡片)升級為6P(六片塑膠鏡片)設計,法人看好,本季來自蘋果新機鋪貨動能啟動,將為大立光低迷營運注入多頭動能。

針對智慧手機規格升級趨勢,大立光董事長林恩平表示,8P(八片塑膠鏡片)機種較多,9P也有機會導入,不過,客戶在高階機種信心度不足,今年整體看起來比去年更悲觀。

延伸閱讀》

大立光有望重登股王寶座 6月營收33.93億、連2增

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體國家隊掃貪 華芯中箭
下一篇
那斯達克收跌 美光引發科技股潰退 觀望CPI數據

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!