• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩場就博會 徵才近萬人

提要

科技業生產活絡 台中、新竹場本月舉辦 力積電、聯電、瑞昱等半導體業提供3,135個職缺

本土疫情趨緩,勞動部勞動力發展署7月將在台中及新竹舉辦兩場大型實體就業博覽會。本報資料照片
本土疫情趨緩,勞動部勞動力發展署7月將在台中及新竹舉辦兩場大型實體就業博覽會。本報資料照片

本文共954字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

本土疫情趨緩,勞動部勞動力發展署7月將在台中及新竹舉辦兩場大型實體就業博覽會,竹科半導體廠商預計徵才逾3,000人,顯示我科技產業生產活絡,徵才力道未減;台中也徵才6,000餘人;包括力成科技(6239)(6239)、矽品、聯電、大立光、先進光電等都大手筆徵才數百人。

受疫情影響,勞動力發展署實體就業博覽會已停辦兩年,今年7月則恢復實體舉辦。其中台中及新竹兩場,都以科技業徵才為主,兩場合計提供近萬職缺,開出主要職缺為製程、機電、設備工程師,以及技術員、作業員等,多為生產線上職缺,反映我科技產業仍在趕單搶出貨。

推薦

其中,7月23日在新竹縣體育館舉行的新竹就博會最受關注。勞動力發展署官員說,該場活動定位科技城,有竹科60家廠商參與,而且以力積電、聯電、瑞昱等半導體產業徵才為主,光是半導體業就提供3,135個職缺。

官員指出,力成科技開出750個職缺,包括技術師700人、品管員50名;聯電則開出422個職缺,包括技術員200名、設備工程師200名,以及22名助理工程師。欣興電子則徵才187人,包括100名現場技術員及87名設備及製程工程師。

此外,景碩科技則開出178個職缺,主要徵才項目為100名技術師、及50名品管技術師。元晶太陽能也有175職缺,包括130名電池製造技術員,以及45名各式工程師。

在薪資方面,官員指出,寰邦科技製造主管祭出8萬元的高薪,頎邦科技、欣興電子、南茂科技徵求工程師最高薪資達7萬元。

台中就博會將在本周六(9日)在台中世界貿易中心登場,官員表示,預計有77家徵才廠商參與;科技產業有矽品大舉徵才515人,開出職缺主要有200名技術助理、180名設備助理工程師,月薪上看6.5萬元。

大立光則開出392個職缺,包括150名作業員、以及製程、機電、設備等工程師各數十名。先進光電也開出318個職缺,徵才項目以設備助理工程師近200名為最多;天工精密開出206個缺,主要為技術員,以及30名研發工程師。官員表示,台中場除了有科技廠商徵才外,其他如王品、春水堂、IKEA、薰衣草森林、MOS、漢堡王等傳產企業提供職缺,其中卜蜂開出162個缺。

在給薪方面,官員指出,全球自行車高端市場的自有品牌零件供應商的SRAM速聯公司,開出薪資上看9萬元的軟體工程師職缺;彰化怡利電子IE工程師職缺,薪資上看6萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加速脫鉤 陸國企集體在美退市
下一篇
拜習通話曝光 習近平:無意與美國開戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!