• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

每坪169.9萬 北市小宅飆天價

提要

實價登錄揭露 信義路四段社區13坪賣出2,200萬元 「小而貴」物件買氣發燙

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

本文共926字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

北市居大不易,小宅價再衝高。據實價登錄,位於信義路四段老字號高價小宅「逸仙悅榕」,今年3月成交8樓戶,坪數僅13坪,總價2,200萬元,單價169.9萬元,創下該社區新高單價,也改寫小宅單價新高紀錄。

根據統計,小宅單價創高的個案「逸仙悅榕」一舉打破「仁愛A+」蟬聯八年的小宅高價紀錄,成為新高價「小宅王」,進一步觀察轉手資料,前一手於2014年以總價2,000萬元購置,持有八年獲利逾200萬元。

推薦

統計台北市地政雲資料,近五年坪數20坪內的高價小宅,2018年平均單價僅68.38萬元,2022年已增至平均單價76.83萬元,漲幅達12.3%。

房仲業者指出,近年北市高房價,小宅通常地段優越,生活機能佳,且北市就業人口多,有廣大租屋需求,加上不婚不生人口愈來愈多,長期而言仍有保值性,也推升小宅行情。

擠下「仁愛A+」連八年的高價紀錄,「逸仙悅榕」屋齡逾17年,樓高11層,總戶數共76戶。全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,其地段機能健全,鄰信義計畫區,也有捷運台北101站,地段門牌鍍金,加上如光復國小、信義與仁愛國中學區,又以樓中樓規劃的高價小宅打響知名度,小坪數、低總價也會有不錯買氣,亦有出租效益,均導致身價走強。目前該案行情在單坪140萬-155萬元間,此次交易單價高,推測有裝潢,或是帶租約等優勢。

回顧高價小宅交易紀錄,單價排行上,原以大安區附中學區宅「仁愛A+」為首,2013年的8樓戶用總價1,688萬元成交,單價166.6萬元,當了八年榜首;其次是永康商圈標榜酒店式公寓,高檔物業管理的「PARK259」,在2017年交易的13樓戶,總價為2,788萬元,單價是166.3萬元,緊追在後。如今「逸仙悅榕」一舉超越奪冠,未來還有忠孝東區、師大青田街等處預售高價小宅,都傳價碼趨高,「小而貴」物件熱度持續發燙。

陳炳辰表示,台北市高房價,想要在一、兩千萬就買房,不乏得屈就屋況、地點,要是想要又新又好,還附加更多的價值,比方說學區、生活機能、出租收益等特性,常得在坪數上有所犧牲,因此衍生高價地段、知名學區的相對低總房產,換算單價卻令人咋舌,觀察台北市近年的小宅平均單價連年走高,在2020年突破7字頭後,今年來到76.83萬元,印證趨勢向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車大戰 比亞迪領先特斯拉
下一篇
鴻海超猛 營收暴增八成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!