• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東立砸320億 蓋倉儲園區

投資台灣事務所昨(24)日再通過五家企業投資案,其中根留台灣方案的山立通運、承立通運、紳立通運及尚立通運聯合投資案,將於桃園市觀音區及新屋區建置二座「智慧倉儲物流園區」。圖/取自東立物流官網
投資台灣事務所昨(24)日再通過五家企業投資案,其中根留台灣方案的山立通運、承立通運、紳立通運及尚立通運聯合投資案,將於桃園市觀音區及新屋區建置二座「智慧倉儲物流園區」。圖/取自東立物流官網

本文共765字

經濟日報 記者鍾泓良/台北報導

投資台灣事務所昨(24)日再通過五家企業投資案,其中根留台灣方案的山立通運、承立通運、紳立通運及尚立通運聯合投資案,將於桃園市觀音區及新屋區建置二座「智慧倉儲物流園區」,投資金額近320億元,為近年來投資案最高金額,並可為當地創造超過600個就業機會。

山立通運、承立通運、紳立通運及尚立通運四家公司均成立25年以上,依不同客群提供汽車、機車成車及汽車、機車零件運送,並涉入成車管理與零件倉儲管理等服務。據了解,四家企業背後都是來自於東立物流集團。

推薦

東立物流成立於2002年2月,並於2005年9月取得台灣第一張自由貿易港區事業執照,致力於整車與零組件進出口物流、汽車加值物流兩大主軸的一貫化作業服務,每年服務超過19萬進出口車輛。並結合關係企業「山立通運」擁有160輛汽車拖運配送車隊,遍及全台灣70%以上車輛配送服務能力,共同提供一站式全方位物流服務。

此次東立物流集團投資預計建置兩座「智慧倉儲物流園區」,分別位於桃園市觀音區及新屋區。觀音物流園區由山立通運、紳立通運與尚立通運共同建置,廠區規劃三棟物流中心、倉儲區、修護保養區、儲能系統、資訊及行政中心新建廠房共七棟;新屋園區由承立通運興建智慧化大型倉儲區與儲能設施。

兩大廠區除廠房符合綠建築標準,屋頂皆設有太陽能板,並運用儲能系統調節夜間尖峰用電問題。期望這一次投資能深耕汽機車產業發展、智慧倉儲、綠能暨儲能。

投資台灣事務所指出,該筆投資案為近年來最高金額,投資額龐大是因投資兩座園區建設面積廣大,加上光電及儲能設施昂貴,對該集團的投資細節,投資台灣事務所表示無法對外透露。

據統計,投資台灣三大方案截至目前,已吸引1,212家企業、超過1兆7,333億元投資,預估創造13萬5,798個本國就業機會,其中「根留台灣企業加速投資行動方案」有144家企業,投資額約3,114億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊上季淨利腰斬
下一篇
重慶大限電 七產業拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!