• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

楊應超:台積分批買 抱二年

科克蘭資本董事長楊應超。記者林伯東/攝影
科克蘭資本董事長楊應超。記者林伯東/攝影

本文共674字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

台積電股價從今年高點688元一路向下探底,不少投資人關心台積電最佳買點。先前科克蘭資本董事長楊應超也因此被很多網友詢問。楊應超昨(24)日重申,對台積電合理價格600元的看法一直沒有變,建議現在買台積電,「一定要抱一至二年,且分批進場」。

台積電股價跌深,ADR昨晚在美股早盤大漲2.31美元,漲幅達2.75%。

推薦

楊應超說,「大家看新聞的時候,尤其是我講台積電的時候,不能只看標題,要看內容」,「而且我被誤解了」。 針對台積電的合理價及買進時機,他重申三點看法。第一點就是「台積電600元是合理價」的看法一直沒有變。

他說,這是根據席勒本益比,用30元EPS,20倍本益比計算出來的價格。

第二點,買台積電,現在買的話一定要抱個一至二年,不可能買了就漲,而且可能買了會跌,所以要抱一至二年。

第三點是何時進場,楊應超說,沒有人知道底部在哪裡,所以要分批進場,平均成本,以最穩的方式可以抱個一至二年。他強調,「600元之下分批進場,我是很有把握的」。

楊應超說,投資是做功課,不是亂猜,看公司的EPS,看產業前景等,600元合理價格是算出來的,因此,「做功課」很重要,有做功課的話就有信心。

楊應超說,台積電股價下跌以來,他重新檢視假設及數據,檢視股價下跌的原因,是因為公司出問題還是整個大環境造成,結果發現之前的假設沒有錯,也合理,做完功課之後就很有信心了。

楊應超強調,台積電這種有實力的公司,現在是很好的時機,整個大盤下跌,現在是買好公司的最好機會,如果600元願意買台積電,500元就是「大減價」。

延伸閱讀:

台積電日本3D IC研發中心開幕 布局先進封裝技術

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體國家隊掃貪 華芯中箭
下一篇
台股陷「裴洛西溢價」壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!