• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股神末代午餐 標出新天價

「股神」巴菲特最後一屆慈善午餐拍賣競標。(美聯社)
「股神」巴菲特最後一屆慈善午餐拍賣競標。(美聯社)

本文共593字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

「股神」巴菲特最後一屆慈善午餐拍賣競標,在美國當地時間17日晚間截止,最終以逾1,900萬美元落槌,超越2019年創下的457萬美元紀錄,改寫歷史新高,為此善行義舉留下一個完美的句點。

路透報導,這個慈善活動邁入第21屆,也是最後一屆,前兩年因疫情而停辦。此前最高得標價由加密貨幣企業家孫宇晨在2019年出價457萬美元所創,而今年起標價為2.5萬美元,在拍賣網站eBay經歷為期五天的競標,最終以1,900萬100美元的價碼拍出,是先前紀錄的四倍多。今年得標者不願公開身分。

推薦

一名eBay發言人表示,這頓午餐是eBay史上售價最高的慈善拍賣物。

這些錢照例全數捐給舊金山非營利慈善機構Glide,進而幫助貧窮、無家可歸者、藥物濫用者,提供膳食、住所、HIV病毒及C型肝炎檢測、就業培訓及兒童照護計畫等。現年91歲的巴菲特自2000年開始舉行慈善午餐會拍賣,如今已為Glide募得超過5,320萬美元善款。

得標者最多可邀請七人同行,在曼哈頓的Smith & Wollensky牛排館,與巴菲特共進午餐。而當天餐桌上什麼話題都能聊,唯一例外是巴菲特接下來可能會投資的項目。

過去多年來,得標者有來自金融界的大咖,例如避險基金操盤手艾因霍恩(David Einhorn),還包括後來成為波克夏投資經理的威許勒(Ted Weschler),他還和巴菲特吃過兩次午餐,他的投標金額合計超過500萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸港互換通 鏈結金融衍生品
下一篇
長三角疫情 衝擊科技鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!