• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星傳庫存過多利空 費半崩垮連累台積電ADR大跌5.2%

台積電。本報系資料庫
台積電。本報系資料庫

本文共736字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

三星電子傳出庫存過多而暫停採購的利空消息,加上美股大盤大跌影響,代表半導體股的費城半導體指數周四崩跌6.2%,創下2020年6月11日來最大跌幅。台積電ADR也受拖累,重挫5.2%,創下今年3月來最大跌幅。

日經新聞昨天引述知情人士報導,三星電子基於庫存量膨脹和全球通膨顧慮,將暫停新的採購訂單,並要求多家供應商把零組件及零件出貨時程延後數周,或削減出貨量。

推薦

超微公司(AMD)和高通(Qualcomm)崩跌將近8%。輝達(Nvidia)、恩智浦半導體(NXP Semiconductors)、博通(Broadcom)大跌逾5%。英特爾和德州儀器公司(Texas Instruments)跌幅各約3%。

台積電ADR跌5.2%至84.52美元,較台北交易股票轉為折價1%。

同時,聯準會(Fed)大幅升息引發經濟衰退之虞,美股大盤,費半也受拖累。紐約時間下午4:00收盤,標普500指數大跌3.3%,道瓊工業指數跌2.4%,那斯達克綜合指數崩跌4.1%,報10646.1點。

台灣加權股價指數昨天下跌160.64點收在15,838.61點。台積電(2330)(2330)漲0.4%收在508元。

延伸閱讀》

多國央行升息加劇衰退疑慮 美股熄火 道瓊重挫740點

解密國際/再看一眼鮑爾記者會談話 勿忘5月喋血教訓

三星暫停採購 衝擊面板雙虎

以下是台股ADR各股溢價率/折價率

 

 

個股
ADR代碼
收盤(換算後)
漲跌幅(%)
台股收盤價
溢價率(%)
日月光控股
ASX
96.53
-5.12
101.00
-4.43
中華電
CHT
124.13
-1.02
124.00
0.10
台積電
TSM
502.83
-5.17
508.00
-1.02
聯電
UMC
47.47
-5.00
49.10
-3.31

*匯率換算依據紐約時間下午5:30的彭博數據

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸集中售地成交額 腰斬
下一篇
尖牙股2.0 投資新寵兒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!