• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三商銀轉型 擴編數位大軍

提要

華銀獵才200人 月薪5萬起跳 一銀今年擬招募70人 薪資上看7.5萬 彰銀預計徵聘41人

目前各銀行幾乎都成立「數位金融」部門。 美聯社
目前各銀行幾乎都成立「數位金融」部門。 美聯社

本文共890字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

華南銀準備甩開百年老行庫包袱、提升競爭力,數位發展將是關鍵的第一步。華南銀規劃6月上旬起,將砸重金獵200名數位人才大軍,最低起薪5萬元起跳,最高將視專業能力、需求媒合度「面議」,薪資想像空間無限大。

目前各銀行幾乎都成立「數位金融」部門,如第一銀行整個數位團隊約有550人,今年也規劃再增加70人,起薪4萬~7.5萬元不等,數位團隊將擴充到620人;彰銀今年也預計再招募41位資訊類專業人員。

推薦

華南銀目前數位團隊約450人,希望200名數位大軍能在三個月內補足,數位大軍將達到650人;中期發展則將朝700~800人邁進。

華南銀副總黃俊智說,華南銀內部將推動一項全新的「數位轉型專案」,這次要獵200位數位專才,就是為了這個數位轉型方案。

他說,該專案將聚焦在數位通路經營、數據分析、客群經營、創新及敏捷開發等五大面向中,例如通路經營會跟產品面、及企個金、財管單位業務面做結合,做通路發展和客群經營。

他說,此數位轉型專案分短中長期,最終願景是要打造華南銀「以人為本、科技賦能的領先數位銀行」。

他說,這項數位政策發展,有三大項,一、需有專責單位做全行的數位政策擬定,二、需有創新作為,以全行出發的數據分析,三、須設定一些敏捷開發功能,把華南銀的規劃可實現落地。

這比起過去僅是很片面、單項、散落在各部門的數位金融商品開發、業務推展來看,整個數位政策拉升到全行,以總行視野、數據來擬定策略,達到集團的整合精準行銷。

根據華銀規劃,這次200位數位大軍,除透過金融研訓院、也會透過104及1111人力銀行平台公告、數位科技人才熟悉的群組和網站揭露做招募,職缺包括「數位策略規劃」、「大數據分析」、「敏捷教練」、「IT系統架構師」等。

黃俊智說,主要鎖定有經驗專才,起薪5萬元起跳,更專業人力7萬元起,例如數據分析師等,甚至可視專業能力、規格、需求媒合度等採「面議」,薪水空間不受限,更具市場競爭力。

據華銀規劃,華南銀目前「數位金融部」的功能及任務將會擴充至相關產品部門內,執行經營數位通路、客群分析及客戶經營等業務;另外將成立全新的統籌部門,以全行角度出發執行數位創新、數據分析及敏捷開發等業項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸集中售地成交額 腰斬
下一篇
尖牙股2.0 投資新寵兒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!