• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

收附加費 貨櫃海運又漲價

提要

大陸復工、歐美搶貨潮效應 遠東-美國線將加收綜合費率、燃油相關費用 漲幅估20%起跳

大陸復工、歐美搶貨潮報到,海運業各類附加費通知書三箭齊發。(本報系資料庫)
大陸復工、歐美搶貨潮報到,海運業各類附加費通知書三箭齊發。(本報系資料庫)

本文共953字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

大陸復工、歐美搶貨潮報到,海運業各類附加費通知書三箭齊發,遠東-美國線自6月16日、7月1日各加收綜合費率附加費(GRI),另,7月起也將加收燃油附加費(BAF)。業內估,整體加徵費用對應運價的漲幅約兩成起跳。

國內物流業者指出,歐美各大口商會在近日開始下單訂購9月開學季和年末節慶商品,過去,航運旺季通常自6月下旬開始,但近期業者擔心北美塞港情況會加重,已出現搶訂艙位情況。

推薦

根據最新一期SCFI貨櫃運價指數已連三周上揚,指數上漲32.66點至4,208.01點,漲幅0.78%,漲幅較前兩周擴大。遠東到美西每FEU(40呎櫃)運價達7,710美元;遠東到美東每FEU達10,231美元。其中,中遠、長榮、韓新、ONE、陽明(2609)及以星,自6月15日起,針對40呎櫃分別先收加收GRI,每40呎櫃加收1,000美元,特殊櫃另外計算。另外,各家公司也宣布,7月1日起還是會繼續加收GRI,每40呎櫃再加收1,000美元。

因應油價高漲,亞洲到北美7月起的第3季,加收燃油附加費,遠東到美國東岸航線,每FEU收884美元到1,806美元,遠東到美國西岸航線的部分,每FEU加收556美元到955美元。

另外,美國回到亞洲7月1日起,回程收燃油附加費,各家公司依不同成本收取不同的燃油附加費,其中,長榮、陽明東岸每FEU分別加收409美元及600美元,西岸則加收205美元跟360美元。

航運業界分析,美西碼頭塞港現在等待期縮短為四到七天,主要是美西碼頭實施申請制度,所以看起來塞港因素減少;然而,實質上的作業天數還是比過去長。

進一步說,為維持航線的正常供應,貨櫃船班的投入數量還是需要增加;而且近期原本往美西船舶,考量到美西碼頭工人薪資合約談判並不順利,不少船東開始將航班轉到美東港口,這樣航行的天數也跟著拉長,所以看似沒有塞港,然而,為了維持市場正常服務,船舶需求量只增不減。

據悉,此次漲價的全球業者包括達飛、中遠、長榮、韓新、ONE、陽明、以星、東方海外都針對亞洲至美國航程加徵兩次GRI;而7月起加徵的燃油附加費,因應近期油價高漲,時程將至少收一個季度。

國內的航運業者表示,上海全面復工,加上美西碼頭工人談判不順,業界都擔心太晚出貨,會遇到怠工或是罷工事件,近期搶艙問題開始發酵,加徵多種附加費是必然舉措。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
滬深股市上半年IPO奪雙冠
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!