• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建商推百億級建案 力道不減

提要

全台近一年達29件、總銷4,500億元 北市、新北共14件 案量衝2,400億

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

本文共603字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

房市短期受升息、打炒房、疫情等利空干擾,但建商對長期發展信心十足,據591新建案統計近一年全台百億級指標案共29件,總銷達4,500億元,以雙北地區占大宗,案量上看2,400億元。

591新建案分析,房市現面臨缺工料漲及打炒房政策攪局,觀望氛圍濃,但觀察指標個案,發現建商對長期發展信心仍在,一般建商推案,事前必然詳細評估當地潛力、買氣強弱等條件,像這類案量動輒上百億元指標案,一旦開發完成,眾多社區住戶及商家衍生的消費商機,能活絡區域發展,因此指標案進駐,往往形成另類房市加分選項。

推薦

統計資料顯示,新北市推案居全台之冠,有八個指標案,總銷共1,300億元;台北市有六個指標案,總銷1,100多億元,兩者合計占比超過半數。

其他縣市方面,台中市不遑多讓,有六個指標案近900億元,直追雙北,桃園、高雄各有三至四個,案量約400多億元,新竹縣市二個,反觀近年房市熱絡的台南市沒有百億元級指標案。

591新建案表示,以新北市為例,從推案分布看,不是在板橋、新店等傳統高價區,就是三重、淡水及新莊等擁有重劃題材區塊,如在三重捷運先嗇宮站旁的茂德聯開案「都廳大院」,估計第一期案量便高達350億元,又有新北第二行政中心等議題加持,據傳開價已站穩「6」字頭,有機會締造區域房價新高。

台北市近期進入豐收期,其中便是在大安區總銷高達450億元,前身為正義國宅的都更案「台北之星」,由於具備稀缺性,未來每坪售價估計站穩250萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸蘋概股 舜宇獲利腰斬
下一篇
美股四大指數小幅收漲 蘋果等大型成長股撐盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!