• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓大開國門 沒打疫苗免隔離

南韓總理韓德洙宣布,下周三(8日)起,將取消對未接種新冠疫苗的海外入境旅客須隔離七天的規定,並同步解除國際航班數量限制。 (歐新社)
南韓總理韓德洙宣布,下周三(8日)起,將取消對未接種新冠疫苗的海外入境旅客須隔離七天的規定,並同步解除國際航班數量限制。 (歐新社)

本文共726字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

南韓總理韓德洙3日宣布,下周三(8日)起,將取消對未接種新冠疫苗的海外入境旅客須隔離七天的規定,並同步解除國際航班數量限制,當天起南韓的主要航空門戶仁川國際機場也將恢復24小時開放、不再有航班限制,顯示當局持續設法讓生活回歸疫前常態。韓德洙在疫情簡報會上說:「未接種疫苗的外籍遊客目前須遵守七日隔離規定,但這項要求將從6月8日起取消,不論疫苗接種情況如何。」他說,南韓疫情已穩定下來。

不過,韓德洙表示,海外旅客登機前須出示PCR核酸檢測陰性證明,並在入境南韓三天內再接受一次PCR採檢。

推薦

韓德洙也宣布,8日起,仁川機場國際航班數也將全面恢復正常,並取消對入境旅客實施從晚上九點到凌晨五點的宵禁措施。他表示,目前國際航班數受限和宵禁規定,對旅客造成諸多不便,導致機票漲價和一票難求。

同日,南韓交通部宣布取消對國際航班數的限制,除此之外,也將擴增出境航線數。

交通部已核准6月份每周約762個國際航班,比5月增加230個班次,並表示航空公司若申請擴大服務,也將批准。

交通部長元喜龍說:「由於防疫限制,航空業和一般大眾長久來都承受旅遊受限之苦。我們希望,藉預先採取正常化措施,可減輕民眾的不便,並見到民航業重拾活力。」

據該部估計,到7月時,假期搭機出遊需求可望回升到疫前同期水準的六成。目前,南韓國際航班數僅恢復到2020年水準的13%,與全球機場約恢復70%相比差很多。

交通部表示,按初步計畫,國際航線數每周將增加300個,把出境航線架次提高到原先水準的50%。

決定預先開放更多航線,是考量到全球出境旅遊需求回升的趨勢。

受到南韓正回歸疫前正常生活的影響,南韓3日新增12,542名新冠肺炎確診病例,新增數再次突破1萬例,但仍遠少於3月中歷史高點的超過62萬例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
滬深股市上半年IPO奪雙冠
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!