• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科:手機需求不會消失

提要

董座蔡明介現身回應砍單傳聞 執行長蔡力行也唱旺營運 股價重返900元

聯發科董事長蔡明介(右)與執行長蔡力行昨日出席股東常會。聯發科/提供
聯發科董事長蔡明介(右)與執行長蔡力行昨日出席股東常會。聯發科/提供

本文共616字

經濟日報 記者鐘惠玲、林思宇/台北報導

智慧手機市況近期雜音不斷,甚至傳出聯發科(2454)(2454)大砍單,聯發科董事長蔡明介昨(31)日現身闢謠,強調市場需求不會消失,長期營運依舊樂觀。聯發科執行長蔡力行則重申,公司未來三年營收年均複合成長率(CAGR)朝成長中雙位數百分比(14%至16%)目標不變。

聯發科昨天舉行股東常會,通過去年度盈餘每股配發現金股利與特別現金股利共73元等議案,每股配發現金股利居上市櫃公司之冠,股利總額達近1,170億元,預計6月23日除息。蔡明介與蔡力行昨天同場現身,並釋出營運展望。

推薦

聯發科昨日股價拉尾盤,收當日最高價905元,上漲27元,是近兩個月來首度回到900元俱樂部。三大法人連三個交易日買超。

蔡明介認為,疫情爆發以來這兩年,促進辦公室、居家以及企業大量產品需求,有些需求近期減少,可能是過去採購已足以支用的影響,有些地方如歐美逐步恢復正常生活。他強調,這是相當動態的,有些是因為之前已經滿足,要等下一波需求,且全球數位轉型持續進行中,「長期來講沒什麼大問題!」。

產能供需方面,蔡明介認為,最主要當然是晶圓代工這方面,聯發科需要的產能製程範圍相當廣,從最尖端到成熟製程都有,每個產品面對的狀況都是動態,有些產能今年可能比較充足,但有些產品所需產能依然不夠。蔡力行指出,雖然目前全球半導體產業有些逆風,不過長期展望仍樂觀,聯發科未來三年營收年均複合成長率朝成長中雙位數百分比目標不變,公司成長將高於全球半導體產業的平均成長率,「這一定要做到」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸港互換通 鏈結金融衍生品
下一篇
長三角疫情 衝擊科技鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!