• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮鋼改選 外資偏向哥哥派

對外資投票意向具有影響力的ISS(Institutional Shareholder Services)出具關鍵報告書,支持長榮鋼鐵(2211)董事會推選出來的董事候選人及議案。圖/聯合報系資料照片
對外資投票意向具有影響力的ISS(Institutional Shareholder Services)出具關鍵報告書,支持長榮鋼鐵(2211)董事會推選出來的董事候選人及議案。圖/聯合報系資料照片

本文共739字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮集團經營權之爭,打到關鍵第一戰。長榮鋼鐵(2211)(2211)6月10日舉行股東會,對外資投票意向具有影響力的ISS(Institutional Shareholder Services)出具關鍵報告書,也就是挺現任經營團隊哥哥張國華派,這是長榮集團兄弟經營權爭鬥以來,首度有專業機構表態。

根據4月11日最後過戶日統計,外資持有長榮鋼股權2.67%,成為影響這場選舉的重要關鍵少數。

推薦

ISS報告有「投資圈的米其林指南」權威地位,是外資法人投票時的重要依據。ISS報告中指出,支持長榮鋼董事會推出候選人的主要原因,是因為這些候選人沒有已知的疑慮;不支持弟弟派的原因是認為候選人提名,未能提出令人信服改革董事會的理由。

長榮鋼鐵表示,感謝ISS對公司經營的肯定,會繼續努力。弟弟派為主的長榮國際尚無回應。

長榮鋼股東此次將選出四席董事及三席獨董。ISS報告公開支持現行長榮鋼董事會(哥哥張國華派)提名的董事,名單包括現任長榮鋼鐵董事長林耿立、柯麗卿、長榮物流代表人張國華、維達開發(股)公司代表人李孟玲;獨立董事部分為華騰會計師事務所會計師李冠賢、雙榜法律事務所主持律師連元龍及大成台灣律師事務所律師蔣瑞琴。

弟弟派採取人海戰術,提出八位名單,但全被ISS反對。包括老二張國明及姐夫鄭深池提三席一般董事,分別為長榮國際、凱明投資及鄭深池。老三張國政提名的富好國際投資及正好開發實業,三席獨立董事則是中菲行前執行長林天送、誠正聯合會計師事務所會計師林淑玲、博新法律事務所主持律師陳筱屏。

知悉內情人士透露,依雙方名單安排,長榮鋼鐵若由弟弟派拿下,將由鄭深池任董事長,是繼長榮國際後,鄭深池掌握的第二家集團公司董事長。若是哥哥派拿下,預料由現任經營團隊經營,現任董事長林耿立和總經理劉邦恩都是老鋼鐵人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
滬深股市上半年IPO奪雙冠
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!