• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南港改選 第二代浮出檯面

南港輪胎昨日股東會,林學圃、侯西峰家族各六席、三席董事,正式進入共治時代。圖為南港輪胎廠。(本報系資料庫)
南港輪胎昨日股東會,林學圃、侯西峰家族各六席、三席董事,正式進入共治時代。圖為南港輪胎廠。(本報系資料庫)

本文共924字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

南港(2101)(2101)輪胎昨(18)日召開股東會改選董事,國揚體系取得三席、林學圃家族則有六席。第二代浮出檯面,林學圃長女林君穎接任南港總經理,而侯西峰次女侯嘉騏也進入董事會,自此南港輪胎正式進入「林、侯共治」時代。

去年底,南港輪胎榮譽董事長林學圃驟逝,國揚集團總裁侯西峰出手救火,昨日董事改選九席董事中,國揚體系取得三席,南港原公司派則保有六席。會後改選董事長,董事長為郭林諒續任,新任總經理為林君穎。

推薦

林君穎雖然是南港輪胎的行銷經理,但對外卻非常低調,在團內也都刻意位居二線,但在去年底林學圃驟逝後,林君穎沒有選擇的接棒南港輪胎。

南港輪胎昨日改選結果,林學圃家族以「詮曄投資股份有限公司」取得四席董事,包括林學圃長女林君穎、南港現任董事長郭林諒、寬典聯合法律事務所所長陳恒寬、和泰產物保險法務主管黃佳盈。另兩名獨董吳思儀與陳孟秀為原南港人馬。

國揚體系的侯西峰人馬以「崇神開發實業股份有限公司」取得兩席董事,分別是侯嘉騏與黃銘佑;另有一席獨董為許妙靜。

特別的是,目前為南港輪胎行銷企劃部經理的林君穎,另一個身分是業餘賽車手,曾代表台灣遠赴羅馬尼亞參加專業拉力賽,南港輪胎也曾贊助推廣賽車運動,在賽車界中相當突出。雖然是賽車手,但她身為林學圃女兒一事,卻鮮為人知,在接任南港輪胎的總經理一職之後,恐怕未來將很難再低調。

在本業營運方面,南港股東會時董事長郭林諒指出,去年底美國商務部宣布對台進行雙反調查,初判稅率不利於台灣業者,旦南港從加速研發電動車胎及其高值產品著手,降低衝擊,隨著運價與原物料高漲成本轉嫁客戶端以及全球車市需求暢旺,營運將逐步回溫。

郭林諒表示,「相信本業的部分會愈來愈好,現在已經可以看到曙光。」

郭林諒指出,今年台灣新豐廠已完成2萬條擴產計畫,以因應國內外市場需求,並持續提升研發能量及產品品質,搶進國際一線大廠水準。

南港去年營收80.7億元,年減16.6%;稅後虧損2.43億元,年減128.8%,每股淨損0.29元;董事會決議今年不分派股利,並在股東會中通過。

郭林諒透過致股東報告書表示,南港輪胎受COVID-19疫情影響,導致2021年營收下滑,但南港重新檢視營運方針後,透過調整產能、減少固定支出、積極開發新市場及客源等持續邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寧德開發新電池 槓特斯拉
下一篇
通膨預期指數下降 道瓊單日漲823點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!